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Vertus du chardon-Marie et propriétés médicinales

Vertus du chardon-Marie et propriétés médicinales

Vertus du chardon-Marie et propriétés médicinales

Vertus du chardon-Marie et propriétés médicinales: Plante cholagogue, décongestionnante hépatique
Parties utilisées : les graines et la racine

Bienfaits du chardon-Marie sur la santé

Le chardon-Marie est utilisée pour décongestionner le foie, il le stimule et le protège.
Le chardon-Marie soulage l’organe du foie de l’action nocive de la chimiothérapie sur cet organe, mais aussi et surtout, des méfaits de l’alcool.
Le chardon-Marie fait baisser la tension artérielle.
Les bienfaits du chardon-Marie sont reconnus pour soigner l’hépatite et la cirrhose du foie, il fait baisser les gamma-gt.
Le chardon-Marie aide à perdre du poids.
Les vertus du chardon-Marie stimule la régénération des cellules.
Le chardon-Marie purifie le sang, réduit l’arthrose, aide à lutter contre les intoxications.
Noms communs du chardon-Marie: chardon argenté, chardon de Notre-Dame, artichaut sauvage, blanche, lait de Notre-Dame, silybe de Marie.
Nom latin du chardon-Marie: Silybum marianum.



Comment utiliser le chardon-Marie

On utilise les graines et la racine du chardon-Marie.

Cultiver et planter le chardon-Marie dans son jardin

Type de plante: plante aromatique et médicinale
Plantation ou semis du chardon-Marie: mars, avril, mai
floraison du chardon-Marie: juin, juillet, août


Liste des plantes – propriétés