Vertus du caroubier et propriétés médicinales
Vertus du caroubier et propriétés médicinales: Plante digestive, anti diarrhéique, antitussive, antioxydante.
Parties utilisées : les gousses, les graines
Bienfaits du caroubier sur la santé
La gousse de caroube est utilisée pour remplacer le chocolat, le sucre du caroube sert à fabriquer des bonbons.
Le caroubier soulage les troubles de la digestion comme: la crise d’aérophagie après le repas, les ballonnements, flatulences et l’envie de dormir.
Le caroubier peut être pris comme remède contre les diarrhée et la gastro-entérite.
Les bienfaits du caroubier sont reconnus pour soigner la toux dans les affections respiratoires comme le rhume.
Le caroubier aide à perdre du poids.
Les vertus du caroubier préviennent du cancer, car il est riche en antioxydants.
Noms communs du caroubier: carouge, pain de Saint Jean-Baptiste, figuier d’Égypte, fève de Pythagore.
Nom latin du caroubier: Ceratonia siliqua
Comment utiliser le caroubier
On utilise les gousses et les graines du caroubier.
Cultiver et planter le caroubier dans son jardin
Type de plante: plante aromatique et médicinale
Plantation ou semis du caroubier: septembre, octobre
floraison du caroubier: août, septembre, octobre
récolte du caroubier: juillet, août
Taille du caroubier: janvier, mars, décembre