Vertus de la capucine et propriétés médicinales
Vertus de la capucine et propriétés médicinales: Plante antibactérienne, expectorante, diurétique, apéritive, purifiante, emménagogue, antiseptique
Parties utilisées : les feuilles, les fleurs et les graines
Bienfaits de la capucine sur la santé
La capucine est un désinfectant de la vessie, en cas d’inflammation aiguë des voies urinaires.
La capucine permet de cicatriser les problèmes cutanés comme l’acné ou l’eczéma.
La capucine est un antiseptique, elle est utilisée pour désinfecter les urines en cas de cystite ou d’urétrite.
Les bienfaits de la capucine sont reconnus pour soulager voix respiratoires.
la capucine est utilisée aussi pour guérir les démangeaisons les brûlures et toutes les plaies.
La capucine renforce l’appétit et stimule le système immunitaire ainsi que la production de globules rouges.
La capucine facilite la digestion, soigne les grippes, rhumes et bronchites.
Noms communs de la capucine: la grande capucine, cresson d’Inde.
Nom latin de la capucine: Tropaeolum majus.
Comment utiliser la capucine
On utilise les feuilles, les fleurs et les graines de la capucine.
Cultiver et planter la capucine dans son jardin
Type de plante: Plante à fleurs comestibles aromatique ou médicinale
Plantation ou semis de la capucine: mars, avril, mai, juin
Floraison de la capucine: mai, juin, juillet, août, septembre, octobre