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Vertus du buchu et propriétés médicinales

Vertus du buchu et propriétés médicinales

Vertus du buchu et propriétés médicinalesVertus du buchu et propriétés médicinales: Plante diurétique et désinfectante, antiseptique, stimulante et un carminative
Parties utilisées : les feuilles

Bienfaits du buchu sur la santé

Le buchu est un important diurétique à consommer en cas de crise de goutte ou d’infection urinaire (cystite), le buchu a une fonction désinfectante.
Le buchu agit en cas de troubles digestifs et de ballonnements.
Le buchu est utilisée pour désinfecter les urines en cas de cystite.
Les bienfaits du buchu sont reconnus pour calmer les rhumatismes.
Le buchu est utilisé également pour les troubles associés à la prostate.
Noms communs du buchu: molette à berger, capselle, bourse de capucin, bourse de Juda, moutarde de Mithriade, bourse-à-berger.
Nom latin du buchu: Capsella rubella


Comment utiliser Le buchu

On utilise les feuilles du buchu, en infusion ou en teinture
Le buchu en infusion: 2 cuillères à café de buchu dans une théière, laisser infuser 10 à 15 mn, on peut boire jusqu’à 3 tasses par jour.
Le buchu en teinture: 20 à 30 gouttes, on peut boire jusqu’à 3 fois par jour.



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