Vertus de l’amla et propriétés médicinales
Vertus de l’amla et propriétés médicinales: Plante antivirale, antimicrobienne, antirhumatismale, régénératrice, fortifiante, tonique.
Parties utilisées : fruits.
Bienfaits de l’amla sur la santé
L’amla soulage les douleurs de l’estomac, les troubles digestifs, c’est un bon remède contre la constipation et permet le bon fonctionnement de la vésicule biliaire.
L’amla est utilisée pour éliminer l’hyperacidité de l’estomac..
Les bienfaits de l’amla sont reconnus pour dynamiser les fonctions du foie.
L’amla a des vertus regénératrices, cette plante retarde le vieillissement.
Des propriétés antivirales de l’alma en font un bon remède contre la grippe, le rhume, le diabète les maladies de peau et les infections urinaires.
Noms communs de l’amla: groseille népalaise, groseille indienne, myrobolan emblique, arbre de Malacca.
Nom latin de l’amla: Emblica officinalis
Comment utiliser l’amla
On utilise les fruits d’amla.
C’est un fruit réputé pour sa capacité à rajeunir tonifier le corps. Ce fruit de l’amla est celui qui contient le plus de vitamine C à l’état naturel. En proportion, sa teneur en vitamine est 20 fois supérieure à celle de l’orange. On l’utilisera en jus de fruits frais ou en poudre de fruits séchés.