Vertus de l’acanthe molle et propriétés médicinales
Vertus de l’acanthe molle et propriétés médicinales: Plante digestive, anti-inflammatoire, cicatrisante, émolliente et détersive, astringente et vulnéraire
Parties utilisées : les fleurs, feuilles et racines
Bienfaits de l’acanthe molle sur la santé
L’acanthe molle soulage les dérèglements digestifs, diarrhées, colites et entérites.
L’acanthe molle est utilisée pour soigner les bronchites et les infections respiratoires.
Les bienfaits de l’acanthe molle sont reconnus pour ses effets toniques et stimulants sur l’organisme.
L’acanthe molle a des vertus cicatrisantes pour soigner les blessures et les plaies.
Noms communs de acanthe molle: patte d’ours, branche ursine, acanthe à feuilles molles.
Nom latin de acanthe molle: Acanthus mollis.
Comment utiliser l’acanthe molle
On utilise les racines reduites en poudre
Faire une tisane à base d`acanthe molle:
Buvez une tasse trois fois par jour en cas de troubles digestifs ou 1 tasse 1 fois le soir avant le coucher.
Mettre 1 gr de racines d’acanthe molle, soit environ 1 quart de cuillère à café, dans un bol.
Ajouter de l’eau bouillante.
Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes pour laisser le tout infuser.
Buvez une tasse de tisane d’acanthe molle 30 minutes avant les repas en cas de troubles digestifs, après les repas en cas de diarhées.
Buvez maximum 3 tasses par jour.
Les feuilles d’acante molle peuvent être mangées en salade.
Cultiver et planter l’acanthe molle dans son jardin
L’acanthe molle pousse en Europe, en Asie et dans certaines régions de l’Amérique du Nord. L’acanthe molle aime les terrains secs. Au jardin, l’acanthe molle repousse les insectes.
Type de plante: Plante aromatique ou médicinale
Plantation ou semis de l’acanthe molle: avril, mai
Floraison de l’acanthe molle: mai, juin, juillet, août
Récolte de l’acanthe molle: septembre, octobre