Vertus de l’ache et propriétés médicinales
Vertus de l’ache et propriétés médicinales: Plante apéritive, digestive, cholagogue et diurétique.
Parties utilisées : fruits, feuilles et racines.
Bienfaits de l’ache sur la santé
L’ache soulage les douleurs de l’estomac, les troubles digestifs, les flatulences et permet le bon fonctionnement de la vésicule biliaire.
L’ache est utilisée pour éliminer les ballonnements.
En cas d’allaitement, l’ache évite l’engorgement des seins.
Les bienfaits de l’ache sont reconnus pour lutter contre l’excès d’eau dans les tissus, elle est diurétique.
L’ache a des vertus expectorantes, facilitant l’expectoration dans le cas de bronchites.
Noms communs de l’ache: ache des marais, ache odorante, ache puante, céleri des marais, céleri sauvage, eprault, persil des marais.
Nom latin de l’ache: Apium graveolens.
Comment utiliser l’ache
On utilise les fleurs et les feuilles et les racines d’ache.
Faire une tisane à base d`ache:
Mettre 2 cuillères à café d’ache, dans un bol.
Ajouter de l’eau bouillante.
Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes pour laisser le tout infuser.
Cultiver et planter l’ache dans son jardin
L’ache pousse en Europe, en Asie et dans certaines régions de l’Amérique du Nord. L’ache aime les terrains secs. Au jardin, l’ache repousse les insectes.
Type de plante: Plante aromatique ou médicinale
Plantation ou semis de l’ache: Mars, avril, mai
Floraison de l’ache: juin, juillet, août, septembre
Récolte de l’ache: juillet, août
Taille de l’ache: novembre, décembre