Vertus de l’Alfalfa et propriétés médicinales
Vertus de l’Alfalfa et propriétés médicinales: Plante reminéralisante, riche en cuivre, magnesium, sélénium, phosphore et calcium. Ses feuilles présentent une teneur non négligeable en vitamines K et A.
Parties utilisées : graines germées crues.
Bienfaits de l’Alfalfa sur la santé
L’Alfalfa soigne l’anémie et les carences.
L’Alfalfa est utilisée pour soigner le stress et l’anxiété.
Les bienfaits de l’Alfalfa sont reconnus pour soigner les fragilités articulaires ou osseuses.
L’Alfalfa soulage les crampes musculaires,l’arthrite, la goutte et l’ostéoporose.
L’Alfalfa est benefique pour les cheveux et les ongles.
Noms communs de Alfalfa: luzerne cultivée, grand trèfle, foin de Bourgogne, sainfoin
Comment utiliser l’Alfalfa
Une des plus anciennes légumineuses de la nature, la luzerne (alfalfa) est connue pour être cultivé depuis plus de 2000 ans. Cependant, contrairement à la plupart des légumineuses, où seule la graine est consommée, la plante entière de la luzerne (feuilles, pousses et graines) est consommée par l’homme.
Faire une tisane à base d`Alfalfa:
Mettre 2 cuillère à café d’Alfalfa, dans un bol.
Ajouter de l’eau bouillante.
Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes pour laisser le tout infuser.
Cultiver et planter l’Alfalfa dans son jardin
Type de plante: Plante aromatique et médicinale
Plantation ou semis de l’Alfalfa: avril, mai, juin, juillet, août septembre
Floraison de l’Alfalfa: mai, juin, juillet, août, septembre, octobre, novembre
Récolte de l’Alfalfa: mars, avril, mai, juin, juillet, août, septembre, octobre