Skip to content

Les bienfaits du pâtisson

Les bienfaits du pâtisson

Les bienfaits du pâtisson
Les bienfaits du pâtisson sont reconnus pour la santé du corps. Le Pâtisson est un légume qui se consomme cru ou cuit.

Avantages du pâtisson pour la santé

Les avantages pour la santé du pâtisson sont connus pour aider à renforcer le métabolisme du corps, guérir votre organisme des infections de manière efficace, stimuler votre santé cardiaque. La consommation de pâtisson équilibre les troubles de l’humeur et aide à bien dormir, protège les os, prévient de certains cancers, manger du pâtisson permet aussi d’éliminer les calculs rénaux, de soulager les inflammations, de stimuler le système immunitaire, d’éliminer les parasites, de détoxifier le corps, et pour ceux qui veulent perdre du poids, les graines de pâtisson peuvent faire aussi bien.
Quoi de mieux que le Pâtisson pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive du Pâtisson:
pour 100g de Pâtisson:
Calories: 18
Protéines: 1.2 g
Glucides: 3.8 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.2 g

Les mois de consommation idéale du Pâtisson sont :

Juillet
Août
Septembre

Pâtisson plantation jardin

Nom : Cucurbita pepo
Famille : Cucurbitacées
Type : Légume, annuelle
Hauteur : 20 à 50 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Riche et bien drainé

Quand planter le pâtisson au jardin?
faire pousser les semis de pâtisson en mars sous abris en godet de 3 graines, repiquez les plans de pâtisson en mai. Espacez les plans de 1 m
La récolte des pâtisson se fait de la fin juillet ou du début août jusqu’en octobre.


Calendrier agenda des légumes de saison