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Les bienfaits du panais

Les bienfaits du panais

Les bienfaits du panais
Les bienfaits du panais sont reconnus pour la santé du corps. Le Panais est un légume qui se consomme cru ou cuit.

Avantages du panais pour la santé

Les avantages pour la santé du panais sont connus pour ses propriétés à réduire les chances de développer du diabète, la consommation de panais permet de diminuer le taux de cholestérol dans le sang, d’améliorer les processus de la digestion, c’est un légume qui donne de la bonne humeur et diminue les risques de dépression saisonnière, Le panais favorise la croissance, chez les enfants, et le bon développement osseux, le panais renforce le système immunitaire, et abaisse la tension artérielle et protège la santé cardiovasculaire.
Quoi de mieux que le Panais pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive du panais:
pour 100g du panais:
Calories: 75
Protéines: 1.2 g
Glucides: 18 g
Lipides: 0,3 g
Fibres alimentaires: 4.9 g

Les mois de consommation idéale du Panais sont :

Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Panais plantation jardin

Nom : Pastinaca sativa
Famille : Apiacées
Type : Légume, bisanuelle
Hauteur : 50 à 70 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Riche et frais

Quand planter le panais au jardin?
faire pousser les semis de panais, de février, sous abri à juin. Semer en terre directement début mai après les saintes glaces.
La meilleure période pour récolter le panais est de septembre à novembre.


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