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Les bienfaits du haricot

Les bienfaits du haricot

Les bienfaits du haricot
Les bienfaits du haricot vert ou blanc sont reconnus pour la santé du corps. Le haricot vert ou blanc est un légume qui se consomme cuit.

Avantages du haricot pour la santé

Les avantages pour la santé du haricot sont connus pour réduire les risques de maladies cardiaques et du cancer du côlon, la consommation régulière d’haricots verts permet une meilleure régulation du diabète. Les haricots verts permettent à votre système immunitaire de mieux combattre les infections et contribue à l’élimination des radicaux libres nocifs.
Les graines de haricot procurent de nombreux avantages pour la santé des yeux et des os, tout en régulant le système digestif.
Quoi de mieux que le haricot pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive des haricots:
pour 100g de haricots:
Calories: 31
Protéines: 1.8 g
Glucides: 7 g
Lipides: 0,20 g
Fibres alimentaires: 2.7 g
Les mois de consommation idéale du haricot sont :

Juin
Juillet
Août
Septembre

haricot plantation jardin

Nom : Phaseolus vulgaris
Famille : Fabacées
Type : Annuelle
Hauteur : 40cm pour les haricots nains et 400 cm pour les haricots à rames
Exposition : Ensoleillée
Sol : Léger, pas trop humide

Quand planter les haricots au jardin?
faire pousser les semis de haricots, avril à août pour les haricots verts
avril à juin pour les haricots à écosser, 2 a trois graines par godet. Semer en terre après les saintes glaces, 2 ou 3 cm de profondeur et en respectant un espace de 40 cm entre chaque poquet.
La meilleure période pour récolter les haricots est 2 mois à trois mois après les semis.


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