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Les bienfaits du chou chinois

Les bienfaits du chou chinois

Les bienfaits du chou chinois
Les bienfaits du chou chinois sont reconnus pour la santé du corps. Le chou chinois est un légume qui se consomme cru ou cuit. il se déguste souvent en salade, dans les soupes et dans de nombreuses recettes de viandes en sauce.

Avantages du chou chinois pour la santé

Les avantages pour la santé du chou chinois sont connus comme traitement contre la constipation, les ulcères d’estomac, les maux de tête, l’obésité, les troubles de la peau, l’eczéma, la jaunisse, le scorbut et les rhumatismes. La consommation de chou chinois, appelé aussi chou est recommandée pour soigner l’arthrite, les crises de goutte, les troubles oculaires, les maladies cardiaques, le vieillissement et la maladie d’Alzheimer.
Quoi de mieux que le chou chinois pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive du chou chinois:
pour 100g de chou chinois:
Calories: 12
Protéines: 1.1 g
Glucides: 2.2 g
Lipides: 0,2 g
Vitamine A 263 IU
Vitamine C 3,2 mg
Calcium 29 mg
Fer 0,7 mg
Vitamine D 0 IU
Vitamine B6 0 mg
Vitamine B12 0 µg
Magnésium 8 mg
Les mois de consommation idéale du chou chinois sont :
Janvier
Février
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Chou chinois plantation jardin

Nom : Brassica pekinensis
Famille : Brassicacées
Type : Légume, bisannuel
Exposition : Ensoleillée
Sol : Frais, profond et humide et riche

Quand planter le chou chinois au jardin?
Semis à mettre en place du mois de juin à août, d’une profondeur de 1 cm tous les 30 cm.
faire pousser les plans de chou chinois en pleine terre de début juin à fin octobre.
La meilleure période pour récolter le chou chinois est 2 mois 1/2 après la plantation.


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