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Les bienfaits du céleri

Les bienfaits du céleri

Les bienfaits du céleri
Les bienfaits du céleri sont reconnus pour la santé du corps. Le céleri est un légume qui se consomme cru ou cuit, il se déguste souvent en salade, dans les soupes et dans de nombreuses recettes de viandes.

Avantages du céleri pour la santé

Les avantages pour la santé du céleri sont connus comme traitement contre le mauvais cholestérol, le céleri est bon pour soigner les douleurs d’arthrite, sa consommation courante contribue à la perte de poids, le céleri désintoxique le corps, réduit la pression artérielle, et favorise une santé globale équilibrée. Le légume céleri est riche en vitamine C , et est donc extrêmement bénéfique pour l’organisme.
Quoi de mieux que le céleri pour la santé et pour ajouter de la saveur à toutes vos recettes de cuisine!



Valeur nutritive du céleri:
pour 100g de céleri:
Calories: 16
Protéines: 0.7 g
Glucides: 3 g
Lipides: 0,2 g
Fibres alimentaires: 1.6 g
Les mois de consommation idéale du céleri sont :
Janvier
Février
Mars
Avril
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre

Céleri plantation jardin

Nom : Apium graveolens
Famille : Apiacées
Type : Légume, bisanuelle
Hauteur : 50 à 70 cm
Exposition : Ensoleillée
Sol : Riche et frais

Quand planter le céleri au jardin?
faire pousser les plans de céleri en pleine terre de mi-avril à début juin.
La meilleure période pour récolter le céleri est de août et octobre-novembre.


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